Cerita & Kisah Nabi Zakaria A.S.

Zakaria Mendambakan Seorang Anak

Umur Nabi Zakaria dan isterinya sudah tua. Padahal sejak usia muda mereka mendambakan seorang putra yang dapat melanjutkan dakwah untuk membimbing umatnya supaya tidak tersesat.

Pekerjaannya sehari-hari adalah sebagai tukang kayu, tetap dakwah yang dilakukan untuk membimbing umat lebih diutamakannya daripada kepentingan pribadi.

Siang malam ia berdo a bersama isterinya. Akhirnya do’anya dikabulkan. Isterinya mengandung. Sesudah melahirkan anak laki laki maka anak itu diberi nama Yahya.

Sesudah dewasa Nabi Yahya beristeri dengan seorang wanita bernama Isya binti Faqud bin Miyal. Isya mempunyai saudara perempuan bernama Hanah. Hanah diperisteri oleh Imran. Dari pasangan Hanah dan Imran ini lahirlah Maryam ibu Nabi Isa.

Lahirnya Maryam

Pasangan suami isteri Hanah dan Imran sudah berusia lanjut namun juga belum dikaruniai anak. Siang malam mereka berdo’J akhirnya Allah mengabulkan do’anya. Hanah mengandung, namun sayang, disaat Hanah mengandung Imran meninggal dunia.

Karena tidak mempunyai ayah, sesudah bayi itu lahir Ia diasuh oleh Nabi Zakaria setelah terlebih dahulu diserahkan kepada Allah yaitu diletakkan di Masjid baitul Aqsha.

Nabi Zakaria dan Nabi Yahya dikenal sebagai Nabi yang gigih memperjuangkan agama Allah. Yahya dikenal sebagai seorang pembabtis, yaitu memandikan orang-orang berdosa yang bertauba di tepi sungai Yordan. Pemandian itu bukan berarti mencuci dosa melainkan tanda orang tersebut bertaubat.

Incoming search terms:

  • cerita nabi zakaria
  • kisah nabi zakaria
  • kisah nabi zakaria lengkap
  • ceritatentang Nabi Zakaria

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>